2016年終感恩報告

吳俊文(播道差會總幹事)


2016年差會重點發展工場是澳門、印尼西加和法國。本文將報告這三地最新發展,及簡報其餘工場概況。

澳門:經過二十二年歲月,使命團計劃於2025年建立澳門播道聯會。迎向此目標,成人教育中心購買物業作基址和將來發展教會之用,並開展「築福澳門–立磚為記」籌款運動;而慈愛家庭於12月搬往白馬行浸信會聚會。傳福堂自立一年多後仍穩定發展。福音中心自4月得到朱敬華夫婦短宣服侍,梁月玲姑娘和堂委得到很大的鼓舞。吳偉強師母由於照顧孩子事情,自10月開始,決定停止第二期宣教。

印尼:去年差會「聖誕送光愛至古邦」行動為K-Pact基督徒中心籌募興建一所課室,肯定他們過去十年的努力。此外,差會分享K-Pact「福音遍傳印尼」異象,計劃以五年時間在西加開展另一所基督徒中心,過去一年梁芬達姑娘已四次往西加考察,特別心繫山口洋,又名千廟之城,一個偶像充斥的華人城市。

法國:經過五年努力,圖盧茲的「多元文化隊工」模式被美國播道差會肯定。羅為斌、鄭玉玲夫婦完成兩年短期宣教,暫時離開工場,返港在播道神學院進修。感謝神帶領北角宣道會劉碧珊傳道,和王杰、王文煥傳道夫婦填補空缺,與何顯亮姑娘一起服事。此外,楊鳳儀姑娘在斯塔斯堡的學習和服事,令當地華人團契計劃建立教會。8月有四組法國宣教士在港,與港福堂合辦法國宣教異象分享會,反應良好。

台灣:中壢播道會堂址在下雨天有漏水現象,教會計劃搬遷。內壢播道會堂址成功續約七年,教會擬購買附近物業作發展之用。許瑞芬姑娘於2017年1月至3月述職。

泰國:使命人生計劃雷振華牧師成功在泰國東北部(伊三)Isaan Joint Venture計劃,為差會爭取成為泰國OMF的Class One Partnership資格;而差會於4月結束租用孔敬Wisemen中心。10月與活泉堂合辦泰國宣教異象分享會,邀請伊三Sijmen Den Hartog宣教士領會,反應良好,吸引多人參加12月泰國伊三訪宣。

日本:盧佩珍宣教士於4月退休。盧佩虞宣教士於2017於3月回港述職,在同福堂和恩泉堂帶領兩場日本宣教異象分享會。

英國:亞巴甸華人基督教會於年初成為差會在英國的第二所夥伴教會,期間安排四位傳道和領袖前往,包括:窩福堂羅翠雲姑娘、和平堂王妙珊姑娘、彩福堂李彩嫻姑娘、恩福堂楊啟泰先生,作領袖培訓和牧養關懷。至於葉俊文牧師師母所服侍的諾咸頓華人基督教會也很穩定發展。

聯屬宣教士:(一)耀來的慈善商店計劃經過年多時間,最近有突破性進展,將快營業,寄望透過社區牧鄰及外展服務接觸穆民;麗娟繼續引領癌症病患信主。(二)星月繼續用不同的方法接觸朋友。

最後,神為差會預備了一位新同工,Caroline朱志賢姑娘,成為另一位執行幹事,祈盼在2017年,播道差會能夠承擔更大的使命!