職場穆宣/營商宣教
 

 
星月



「10-40之窗」(由東亞、南亞、中亞到中東、北非)佔全球人口三份之二。這些族群主要是信奉佛教、印度教和伊斯蘭教,其中以信奉伊斯蘭教的穆斯林為大多數。根據美國的佩尤研究中心 (Pew Research Center) 2013年6月的最新調查顯示,穆斯林人口佔世界總人口的23%。穆斯林乃現今世上最大數目的未得之民,神沒有忘記他們,很多穆斯林在異夢和異象中看見耶穌而認識主。

「10-40之窗」的國家大部份屬於封閉或所謂「創啟國家」,傳統的宣教士不得進入,但擁有商業知識或技能的專業人士卻能申請簽證入境。織帳篷或營商是進入這些封閉國家的一個策略。「10-40之窗」是宣教的最後戰線,但可惜只佔全球宣教資源約5%,宣教士人數也是最少。

時裝平台接觸當地婦女
五年前我回應神的呼召到一個創啟國家的穆斯林群體中工作見證。這堣ㄝe許公開傳福音,並且當地人很注重人際關係,所以主要是靠友誼佈道。由於工場本地人口比例低和他們的封閉社交網絡,我和其他工人一樣,要不斷摸索,用諸般的智慧去接觸當地人。我用一個提供個人服務的時裝網站作為平台,曾經為客人提供婚紗,上門到客人的家量身、商討設計和試身等,整個過程跟客人見面5至6次。2013年12月24日,是我最後一次到客人那堙A當徵求她對我的銷售服務提出意見時,她給我卓越的評價,還邀請我參加她的婚禮。很感恩神鼓勵我,這是個可行的平台。過去數年,在營商宣教堣ㄢ甈O一腳踢的實務學習,在很多掙扎中最大的學習是信靠神和順服祂的帶領。

豐盛大學的應許

2014年6月神感動我圍繞豐盛大學(一所國立大學,有數千名學生,全是本地人)七次禱告,第一圈後我得到「這是量給你的地界」(詩十六6)的話語,相信神在這所大學有祂的工作。三月時認識了學生S小姐,我們很「?咀形」,每次見面都傾談三小時,有很好交流,她表示有興趣認識我的信仰。上次見面時給了她一本亞拉伯文福音書和一張抹大拉馬利亞的DVD。願聖靈大大攪動她的心,使她更多渴慕耶穌。我們的友誼能開花結果。今年得到大學准許在其內聯網推廣我的時裝網站。我計劃同時提供免費講座給學生,作為增值服務,吸引多些學生,擴大我的接觸面。這所大學還有中國和韓國會。憑信心等候神賜神聖約會與恆常接觸平台與學生分享。

奇妙的經歷

2012年我曾到鄰近國家作短期服侍,在參觀首都的清真寺時,為有機會和寺內女士交談的同行隊友禱告。這座以該國國王命名的清真寺相當漂亮,有雪白的牆壁。禱告時,聖靈讓我看見這座雪白漂亮的清真寺是死人的墳墓,要求聖靈將生命氣息吹進去。一個多小時後,我的隊友出來並分享她的經歷。原來她被帶到寺內的教育中心,在堶惟M四位女士作了一個伊斯蘭教和基督教的對話。當她離開時,其中兩位較年輕和沉靜的女士悄悄地問她在那堨i以看到聖經。讚美主,在這個屬靈的營壘堙A卻有渴慕的心靈,是肉眼看不到的。過去五年我曾用耶穌的名和本地朋友一起禱告而經歷神應允禱告,在他們心中播下福音種子。

你若願意?!
身處「10-40之窗」親眼看到,親耳聽到神在穆斯林中的工作,很多人心已被神預備。最近伊斯蘭國的出現,讓顛沛流離的?利亞人歸主,身邊的遜尼派穆斯林朋友亦反思其信仰。福音之門前所未有的開啟。一個舊同事的母親 (是一位穆斯林歸主者) 晚上常在Chat Room向穆斯林分享福音。也有弟兄姊妹為王室人員工作而有機會替他們禱告,見證耶穌的愛。有弟兄在銀行界工作,不作不道德的交易以見證神。正如富勒神學院的調查指出,穆斯林歸主其中一個重要原因是看到有生命的基督徒;跟在西方媒體堿搢嚓搘獢B吸?飲酒的基督徒不一樣的生命 (很多人以為西方人就是基督徒)。盼望更多信徒能去到「10-40之窗」工作以見證基督,收屬靈的莊稼。

神也給我負擔推動穆宣,過去數年有機會在香港的教會分享最大未得之民的需要,並鼓勵弟兄姊妹考慮到中東作短期的旅遊和參與服侍,認識當地人和嘗試與他們做朋友。